сегодня: 28/04

Власти Украины запретили еще 15 российских телеканалов

А казалось, что уже нечего запрещать и национальной безопасности Украины с этой стороны давно ничего не угрожает

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания запретил трансляцию в этой решившей спрятать и не вынимать голову из песка стране еще 15 российских телеканалов, якобы за то, что они не отвечают требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и законодательству Украины. Данное решение вступит в силу через месяц после его опубликования, говорится в официальном сообщении совета.

По данным этого цензурного ведомства, "в связи с выявленными в ходе мониторинга с 16 по 28 января 2016 года нарушениями отечественного законодательства, не могут ретранслироваться российские телеканалы: "Совершенно секретно", "Кто есть кто", "Шансон-ТВ", "Парк развлечений", "Мир сериала", "Авто плюс", "Кухня ТВ", "КХЛ", "Наука 2.0", "Моя планета", "Телекафе", "Боец", "Время: далекое и близкое", "Настоящее Страшное Телевидение" ("НСТ") и " Сарафан".

Согласно председателю Нацсовета Юрию Артеменко, вышеперечисленные телеканалы подрывают, кто бы сомневался, национальную безопасность Украины, а также украинское законодательство о рекламе, и это в условиях фактического разрыва Киевом экономических и торговых отношений с Россией.

Между тем, в соответствии с решением Нацсовета по вопросам ТВ и постановлением Окружного административного суда Киева, с июля 2014 года на Украине уже запрещена ретрансляция Первого канала, "РТР-Планета", "Россия 24", "НТВ-Мир", ТVCI (ТВ Центр), "Россия 1", НТВ, ТНТ, "Петербург 5", "Звезда", РЕН-ТВ, Life News, Russia Today, РБК-ТВ. Но, видимо, тот запрет Украину уже ни от чего не спасает.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх