сегодня: 22/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

Власти Украины игнорируют расследование преступлений против православных

Об этом с горечью сообщили в Украинской Православной Церкви Московского Патриархата

Украинская Православная Церковь Московского Патриархата (УПЦ МП) обвинила украинские правоохранительные структуры в бездействии в вопросах предупреждения и расследования захвата храмов и преступлений против верующих.

УПЦ МП, которая пользуется автономией в составе Русской Православной Церкви и является канонической, опубликовала сообщение, посвященное этой проблеме. В нем говорится, что она неоднократно и безуспешно призывала нынешние власти раскрыть "многочисленные откровенные и дерзкие преступления против верующих людей и свободы совести, которые были совершены в течение последних двух лет".

Вместо этого, отмечается в документе, власти демонстрируют "откровенное бездействие в отношении преступлений против жизни, здоровья и соблюдения права на свободу совести верующих украинских граждан". В нем констатируется, что не были предупреждены и даже расследованы "десятки случаев рейдерских захватов культовых сооружений". Напротив, растет давление на священников со стороны следственных органов.

В то же время, подчеркивается в обращении УПЦ МП, "не были проведены необходимые следственные действия для нахождения тех, кто совершил в Киеве 11 поджогов православных храмов, не инициировано ни одного дела против откровенных случаев разжигания религиозной вражды и призывов к агрессии против верующих со стороны отдельных политиков и должностных лиц при проведении Всеукраинского крестного хода".

Так проводится в жизнь политика Киева по превращению раскольнического "Киевского Патриархата" (УПЦ КП), который не признает ни одна из Православных Церквей мира, в "государственную" церковь на Украине.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Статьи