сегодня: 24/02

Власти Сирии готовы координировать с Россией районы прекращения военных действий

Заявление Москвы и Вашингтона о прекращении огня Дамаск принял без оговорок

просмотров

Сирийские власти готовы сотрудничать с Россией и США в вопросах определения мирных территорий. Но лишь в том случае, если позиции террористических группировок ИГИЛ* и "Джебхат ан-Нусра"* по-прежнему будут подвергаться массированным атакам с воздуха. Как мы знаем, этот пункт целиком и полностью укладывается в тезисы, озвученные президентом РФ Владимиром Путиным в рамках обращения в связи с принятием совместного заявления России и США по Сирии.

"Если борьба с ДАИШ*, "Джебхат ан-Нусрой"* и другими террористическими организациями будет продолжена, Сирийская Арабская Республика прекратит боевые действия в рамках российско-американского заявления", - сказано в заявлении МИД САР.

Именно с Россией официальный Дамаск готов координировать определение территорий, где военные действия будут прекращены в первую очередь (напомним, эксперт +Царьграда+ уже говорил о беспрецедентной роли Владимира Путина в дальнейших переговорах). Принимая основные положения российско-американского заявления о прекращении огня, Дамаск оставляет за собой право отвечать на любое нарушение перемирия со стороны вооруженных группировок.

Представители оппозиции также согласились на перемирие. Они выдвигают главное условие: правительственная армия должна прекратить авиаудары и артобстрелы их позиций. Также они потребовали освободить 18 районов, которые удерживают повстанцы.

Напомним, ранее стало известно о заключении мирного соглашения в Сирии - противоборствующие стороны заявляют о прекращении огня. Однако борьба с террористическими группировками в Сирии продолжится. Документ о прекращении огня должны подписать до конца текущей недели.

* - ИГИЛ, или ДАИШ, "Джебхат ан-Нусра" - террористические группировки, запрещенные на территории Российской Федерации.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх