сегодня: 24/02

Власти Окинавы разгневаны полетами падающих штурмовиков США

Представители префектуры вручили свой протест министерствам иностранных дел и обороны Японии.

314 просмотров

Власти Окинавы выразили протест Министерству иностранных дел и Министерству обороны Японии по поводу катастрофы штурмовика ВВС США Harrier II, произошедшей в 150 километрах от побережья префектуры, и потребовали до выяснения причин аварии прекратить полеты таких самолетов. Об этом сообщает телекомпания NHK.

Представители министерств были вызваны в мэрию префектуры для передачи протеста по поводу инцидента, воспринимаемого властями Окинавы как очередное доказательство опасности для жителей префектуры от американских баз на ее территории.

Год назад аналогичный инцидент произошел в районе города Урума, напомнили власти префектуры, однако ни причин, ни исчерпывающих решений не было принято до сегодняшнего дня. "Нельзя сдержать гнев", - заявили представители муниципалитета, говоря о недостаточности принимаемых мер безопасности.

Власти префектуры потребовали остановить полеты штурмовиков Harrier II до того, как будут выяснены причины аварии.

Напомним, в минувший четверг штурмовик ВВС США Harrier II, базирующийся на базе Кадэна на Окинаве, рухнул в море в 150 километрах от берега. Пилот успел катапультироваться.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх