сегодня: 25/04

Власти Москвы заявили о предстоящем сносе еще 43 объектов самостроя

Мэрия столицы дополнила список незаконно возведенных и подлежащих сносу объектов на территории города еще 43 постройками

В ближайшую неделю московские власти направят уведомления владельцам объектов недвижимости, включенных в новый список незаконных и подлежащих сносу объектов самостроя. Об этом заявил агентству РИА Новости глава Госинспекции по недвижимости Сергей Шогуров.

По словам чиновника, согласно процедуре сноса в первую очередь рассылаются уведомления, после чего устанавливается информационный стенд около подлежащего сносу объекта.

По данным "Интерфакса", общая площадь "третьей волны" сносимого самостроя составляет 26,7 тысячи квадратных метров. Из них большая часть находится у станции метро "Петровско-Разумовская", где были незаконно возведены 15 объектов общей площадью 21,2 тысячи квадратных метров.

По словам Шогурова, владельцы самостроя могут получить компенсацию в размере 55,5 тысячи рублей за квадратный метр, если снесут его сами, или с помощью префектуры округа с компенсацией в 51 тысячу рублей за квадратный метр.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх