сегодня: 25/04

Власти Канады не задержали, а ликвидировали предполагаемого террориста

Предполагаемый сторонник террористической организации "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России), подозреваемый в подготовке теракта в Канаде, убит в ходе полицейской операции в Онтарио, а не задержан, сообщает телеканал CTV.

Мужчина, подозреваемый в Канаде в поддержке ИГИЛ и подготовке теракта в стране, ликвидирован в ходе специальной операции, сообщает CTV. Ранее предполагалось, что мужчина был задержан, причем, по версии полиции Канады, произошло задержание "после получения достоверной информации" об угрозе.

Предполагаемый террорист самостоятельно собирал взрывное устройство, которое планировал установить в общественном месте. Каком именно не уточняется, но ясно, что взрыв должен был произойти в момент, когда было бы больше всего народа - "в час пик", уточняет телеканал. 

Зовут предполагаемого террориста Аарон Драйвер (Aaron Driver). Убит мужчина был в районе канадского Лондона. Полиция давно отслеживала действия Драйвера, поскольку владела информацией о его членстве в исламистской террористической группировке. Считается, что теракт он готовил в одиночку. Расследование продолжается.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх