сегодня: 22/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

Власти ФРГ в ужасе в связи с выходящей из-под контроля ситуацией в лагерях для беженцев

По данным полиции, не только на границах, но уже и в городах Германии, где разместили "беженцев", происходят "спланированные и хорошо подготовленные конфликты на этнической и религиозной почве".

Ситуация в лагерях для беженцев, которые размещены на территории Германии, обостряется с каждым днем. Об этом сообщил в пятницу влиятельной газете "Бильд" председатель профсоюза полиции ФРГ Райнер Вендт. "Есть угроза, что обстановка выйдет из-под контроля не только на границе, но и в приютах для беженцев", - сказал он. "По нашим сведениям, во многих городах, не только в Касселе или в Гамбурге, почти каждый день происходят спланированные и хорошо подготовленные конфликты на этнической и религиозной почве", - отметил Вендт.

К примеру, несколько дней назад в Гамбурге в центре первичного размещения мигрантов произошли столкновения между двумя группами беженцев, в которых участвовали более 200 человек. Стычки произошли между сирийцами и афганцами, что именно послужило их причиной, не сообщается.

Подобные столкновения в Германии происходили и раньше – между турками и курдами, мусульманами и ближневосточными христианами, сирийскими суннитами и алавитами, многих из них - с пакистанцами, между выходцами с Балкан и мигрантами с Ближнего Востока и Южной Азии. Поводом для ожесточенных побоищ являлись реальные или мнимые «оскорбления» ислама, бытовой национализм.

Между тем, границы Германии пересекают ежедневно не менее 10 тысяч нелегалов. В Баварии, через которую пролегает главный миграционный маршрут, в сентябре убежища попросили около 170 тысяч человек, большинство из которых - самые обычные экономические мигранты. В этом году немецкие власти ожидают, что эта цифра в целом по стране может превысить 800 тысяч человек. Среди соискателей убежища иногда попадаются совершенно экзотические типы. В пятницу СМИ ФРГ сообщили, что в Баварию обретается 110-летний, глухой и слепой афганец Абдул Кадир Азизи, добиравшийся из афганского Баглана до баварского Пассау вместе с 8 членами своей семьи 8 месяцев, в основном на руках у родственников. Долгожитель утверждает, что испытывал страх перед талибами, которые якобы убили трех его сыновей, хотя совершенно ясно, что человеку в его возрасте в Афганистане ничего не угрожало, и его взяли с собой члены его семьи, чтобы разжалобить немецкие власти и внедриться в Германию. Поскольку не менее двух процентов «беженцев» в Европу, по подсчетам ливанских властей, являются  «спящими террористами», и среди них в любом случае много мужчин, прошедших те или иными «горячие точки» и умеющих убивать, можно предположить, что правоохранительные органы ФРГ, которые и так работают на пределе, очень скоро совершенно надорвутся, и не смогут обеспечивать стабильность, закон и порядок в стране. А это как раз то, что и надо заокеанским «партнерам» Германии, истинным творцам нынешнего миграционного цунами.

Фото: Arno Burgi/AP/TASS

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Статьи