сегодня: 27/02

Власти ФРГ признали, что не могут гарантировать безопасность граждан

Глава МВД де Мезьер уповает в этой связи на "новые законы", чтобы улучшить ситуацию в сфере безопасности, отсутствие которой приводит к "ненависти и расколу в обществе"

293 просмотра

Германия в состоянии повысить эффективность борьбы с терроризмом путем принятия более строгих законов, но все равно не сможет гарантировать своим гражданам "абсолютную безопасность". Об этом заявил сегодня в Берлине министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер.

Представляя журналистам новый пакет мер по повышению безопасности в стране, де Мезьер признал, что "люди опасаются новых атак", добавив при этом, что на действия террористов нельзя отвечать "ненавистью и расколом в обществе".

Все надежды на улучшение ситуации де Мезьер возлагает на новые законы. Они предусматривают увеличение численности полиции на 15 тысяч человек, дополнительные меры по выдворению из страны иностранных преступников, в том числе соискателей статуса беженца. Глава МВД ФРГ пригрозил также потерей немецкого гражданства участникам военных действий в "горячих точках" на стороне террористических группировок. 

Как оказалось, новое законодательство предусматривает также запрет на ношение паранджи: этот вопрос будет находиться в компетенции федеральных земель, на федеральном уровне такого запрета не будет.

Кроме того, на повестку дня выходит вопрос о внесении изменений в закон о врачебной тайне, чтобы врачи могли информировать власти о потенциально опасных пациентах. Это пока еще не решенный вопрос, но после пары-тройки новых терактов его, безусловно, решат.

Немецкие власти планируют также усилить меры противодействия кибертерроризму, создать специальное ведомство по борьбе с экстремистами, мошенничеством и организованной преступностью в интернете.

Одним словом, власти ФРГ вполне воспользовались ситуацией с искусственно организованным наплывом зачастую диких и склонных к терроризму, выдающих себя за "беженцев" переселенцев со всего мира, особенно из мусульманских стран, для усиления демонтажа гражданских прав и свобод в стране. Просто так, без реальной угрозы со стороны пришельцев, сделать это было бы очень сложно.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх