сегодня: 27/02

Власти ФРГ: покемонам не место на базах и полигонах бундесвера

Минобороны страны требует удалить из виртуальной игры Pokemon Go базы и полигоны бундесвера, чтобы охотники за покемонами случайно не забрели на стрельбище или не угодили под гусеницы танков

385 просмотров

Министерство обороны ФРГ добивается от разработчиков популярной игры Pokemon Go удаления из игровой карты мест дислокации бундесвера, прежде всего баз, стрельбищ и полигонов.

"В настоящее время идут переговоры", - процитировала Neue Osnabrücker Zeitung представителя оборонного ведомства.

В Берлине опасаются, что охотники за виртуальными персонажами могут подвергнуть свою жизнь опасности, получив пулю на стрельбище или оказавшись под гусеницами "Леопарда".

Однажды троица порявших разум людей уже проникла на полигон в Нижней Саксонии, где в это время стреляли немецкие солдаты – для покемонов это было безопасно, чего не скажешь об "охотниках".

Наверное, у немецких военных есть и другие мотивы запретить ловить покемонов на своих военных объектах – чтобы не смущать и не отвлекать от боевой подготовки военнослужащих. Как сообщалось, их американские коллеги не устояли перед этим искушением даже под огнем талибов в Афганистане.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх