сегодня: 27/03

Владимир Путин: Православие помогает обрести внутреннюю опору

Президент Российской Федерации обратился к собравшимся по случаю торжеств, приуроченных к 1000-летию русского монашества на Афоне

Президент РФ Владимир Путин выступил с речью в ходе торжественных событий на Святой горе Афон.

"Святая гора - уникальный очаг Православия и христианства, - подчеркнул Владимир Путин. - Уже более 1000 лет здесь бережно хранятся и приумножаются духовные традиции и ценности. Согласен абсолютно, эта роль Афона значима именно сегодня, когда Православие в России и других странах, где его исповедуют, укрепляется".

Президент подчеркнул, укрепляясь, Православие помогает огромному числу людей обрести внутреннюю опору. В том числе людям, проживающим в России. "Многие века православные верующие нашей страны черпали силы на фоне духовной веры и знаний, - продолжил Владимир Путин. - Возрождая сегодня ценности патриотизма, традиционную культуру, мы рассчитываем на упрочнение наших отношений с Афоном".

Отрадно, что год от года Афон посещает все больше паломников из России. Уже свыше 11 тысяч в год. "Я хотел бы поблагодарить вас за радушие и доброе отношение, которое встречают здесь наши соотечественники. Это важное свидетельство растущих связей России и Афона", - отметил президент.

Приложиться к святыням Афона смогли сотни тысяч православных России, говорит президент РФ: "Я хочу вас всех за это отдельно поблагодарить. Надеемся, что высокая благородная миссия афонских монастырей будет продолжена. В этом году мы проводим перекрестные годы России и Греции. На протяжении веков общность веры и взаимная симпатия объединяют народы наших стран и, как здесь уже было сказано, помогают нашим народам преодолевать трудности и побеждать".

Это проявилось и в период освободительного движения на Балканах, и на многих других ступенях, резюмировал Владимир Путин. Эти очень глубокие чувства унаследованы нынешними поколениями наших граждан.

"Уверен, что связи России со Святой горой Афон и с Грецией в целом будут только укрепляться. А духовное родство и доверие и впредь будут определять характер наших тесных, дружеских отношений. Христос Воскресе", - цитата Владимира Путина.

Фото: пресс-служба президента РФ

Новости партнеров

Новости





Наверх