сегодня: 21/02

Владимир Путин обозначил 4 подхода к формированию приоритетных проектов

Президент России Владимир Путин в рамках первого заседания Совета по стратегическому развитию России обозначил 4 подхода к формированию приоритетных проектов.

407 просмотров

"Первое - нельзя распылять усилия, браться за пусть важные, но локальные проблемы. Каждый проект должен быть нацелен на ограниченный круг наиболее острых, актуальных, пусть и сложных задач, решение которых может дать системный позитивный эффект для развития страны, повысить качество жизни граждан", - заявил глава государства.

Президент подчеркнул, что в рамках второго подхода нужно максимально четко и ясно сказать обществу, чего хочет добиться правительство России. Нельзя "людям морочить голову подробным перечислением законов, мер, поручений, граждане не это хотят услышать", - подчеркнул президент.

"Третье - каждому проекту следует внятно сформулировать, что мы сделаем уже к 2018 году, одновременно выстроить траекторию на среднесрочную перспективу, обозначить задачи, которые должны быть решены к 2020 и 2025 году", - отметил Владимир Путин, говоря о третьем подходе.

В рамках четвертого подхода, по мнению главы государства, необходимо четко прослеживать все расходы, исключить заведомо неэффективные траты при формировании федерального бюджета.

"Каждодневная эффективная работа, создание новых возможностей для труда, образования, лечения - лучшая гарантия того, что граждане поверят в успех приоритетных проектов, поддержат их, включая, конечно, реализацию на всех стадиях", - отметил Владимир Путин.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх