сегодня: 23/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

Владимир Корнилов: За основу расследования по уничтожению боинга МН17 взяли сплетни из соцсетей

Политолог, руководитель Центра евразийских исследований Владимир Корнилов не услышал ничего в докладе следственной комиссии

Все то, что сегодня было озвучено международной группой по расследованию уничтожения боинга МН17, "где-то мы уже слышали". Как полагает политолог, руководитель Центра евразийских исследований Владимир Корнилов, нового комиссия не сказала ничего. 

"По большому счету, - подчеркнул он, - следственная комиссия привела все то, что мы уже видели и слышали неоднократно. Вплоть до того, что воспроизвели те же карты, которые Совет национальной безопасности обороны Голландии представлял. При этом утверждая, что данная зона контролировалась ополченцами ДНР, ЛНР, что на самом деле противоречит фактам и сведениям украинского Совета национальной обороны".

Новым фактом оказались аудиоразговоры. "Из доклада непонятно, кто и с кем говорил и откуда взяты эти аудиоразговоры. Но опять-таки, они ничего не доказывают. Мы увидели все то же, что распространяли социальные сети. И эти слухи, сплетни положили в основу выводов, далеко идущих выводов", - заключил Корнилов, лишь добавив, что каждый из нас понимает, какие цели преследовала комиссия. 

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ

В Минобороны России прокомментировали выводы комиссии JIT о причастности России к крушению МН17

Кремль продолжит настаивать на беспристрастном расследовании крушения MH17

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Статьи