сегодня: 23/02

Владимир Аристархов о взыскании: Недавно я орден Дружбы получил, а теперь - замечание

Первый заместитель министра культуры Владимир Аристархов получил замечание, о чем сообщается в соответствующем документе на сайте раскрытия правовой информации. Сам замминистра узнал о замечании от СМИ и призвал не расстраиваться за него, потому что выговор гораздо хуже.

266 просмотров

Первый заместитель министра культуры Владимир Аристархов получил официальное замечание. Документ о дисиплинарном взыскании опубликован на сайте раскрытия правовой информации в пятницу, 7 октября. 

Документ о замечании отсылает нас к статье 59 федерального закона "О государственной гражданской службе", которая регулирует замечания и выговоры, связанные с несоблюдением требований, запретов или ограничений, а также неисполнении обязанностей в целях противодействия коррупции. Есть мнение, что Аристархов получил замечание именно по последнему пункту. Так, в СМИ появлялась информация о том, что сотрудники МВД якобы усмотрели в его деятельности признаки ряда преступлений по двум уголовным статьям и даже собирались проводить проверку. Впрочем, сам замминистра культуры эти заявления категорически опровергал.

К слову, Владимир Аристархов, по его собственному заявлению, о замечании узнал из СМИ. В беседе с НСН он отметил, что не все так страшно. Недавно он, например, получил Орден Дружбы, а теперь вот... замечание. Есть хорошее и плохое, и не стоит расстраиваться. Кроме того, в беседе с журналистами он несколько раз уточнил, точно ли ему вынесено замечание. а не выговор. Замминистра объяснил, выговор - это уже серьезно, а замечание - еще ничего.

 

 

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх