сегодня: 21/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

Владелец ВАЗа из-за ДТП с Rolls-Royce олигарха продаст свою почку

В Челябинске виновник ДТП с участием Rolls-Royce Phantom собрался выставить на продажу внутренние органы, чтобы выплатить компенсацию более чем в 3 миллиона рублей

В среду в Ленинском районном суде Челябинска состоялось заседание по делу о взыскании ущерба с водителя автомобиля ВАЗ-2114 Владислава Кантемирова, который в феврале врезался в элитную иномарку Александра Аристова стоимостью около 20 миллионов рублей.

Авария произошла 2 февраля: 45-летний водитель ВАЗа проехал на красный свет и столкнулся с Rolls-Royce. Виновник ДТП оказался в больнице с многочисленными травмами, в то время как олигарх и водитель иномарки не пострадали. Сначала Аристов сказал, что прощает водителя ВАЗа и не имеет к нему претензий, однако затем передумал и решил взыскать с него 3,4 миллиона рублей - в такую сумму оценили ущерб от столкновения.

"По-человечески водителя, грубо нарушившего ПДД, я простил. Но нужно зафиксировать все в правовом поле. Окончательное решение примет суд", - заявил олигарх.

Поскольку Rolls-Royce числится как служебный автомобиль завода, владельцем которого является Аристов, истцом выступило предприятие ОАО "ЧЭМК".

По данным СМИ, в настоящее время Кантемиров работает на заводе, его зарплата составляет 40 тысяч рублей, из которой он выплачивает кредит и алименты.

Суд не смог начать рассмотрение иска по существу 22 июня, поскольку у Кантемирова не оказалось представителя. Следующее заседание назначено на 30 июня.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Статьи