сегодня: 27/02

Новый "транспортный налог" приравнял всех к олигархам

Минпромторг РФ опубликовал обновленный перечень дорогих машин, облагаемых так называемым налогом на роскошь. Новый список в 2,5 раза длиннее предыдущего: 708 моделей против 280

просмотров

В очередной раз в нашей стране увеличено число "роскошных" автомобилей - тех, чья средняя стоимость превышает 3 миллиона рублей. Значит, чтобы заплатить транспортный налог, их владельцам придется серьезно раскошелиться.

Новый список - уже из 708 моделей - опубликован на сайте Минпромторга. Годом ранее под статус "роскошных" подпадали не более 280 моделей. Таким образом, число дорогих авто увеличилось в 2,5 раза.

В список "роскошных" попали не только модели люксовых марок Porsche, Maserati или Mercedes-Benz, но и вполне "народных" брендов: например, внедорожник Ford Explorer.

В ценовой категории от 3 до 5 миллионов рублей теперь находятся 354 модели. Повышающий коэффициент для них составит 1,5 - в том случае если с момента их выпуска прошло не более 1 года. От 1 года до 2 лет - коэффициент 1,3. А от 2 до 3 лет - 1,1.

Машин, стоимостью от 5 до 10 миллионов рублей, насчитывается 238. К ним будет применен коэффициент 2, если их возраст не превышает 5 лет. Утроенный коэффициент будет действовать в отношении машин, стоимостью 10-15 миллионов рублей (76 моделей), выпущенных не более 10 лет назад. Также коэффициент 3 распространяется на автомобили, стоимостью свыше 15 миллионов рублей, если с момента их выпуска прошло не более 20 лет.

Вновь вошедшие в список автомобили не стали лучше по своим качественным характеристикам - они подорожали из-за падающего рубля. Только вот платить повышенный транспортный налог "простым" автомобилистам становится все сложнее.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх