сегодня: 19/02

ВКС РФ уничтожили спикера ИГИЛ - данные Минобороны России

Источники Пентагона, заявившие, что уничтожение ВКС РФ одного из лидеров ИГИЛ Абу Мухаммеда аль-Аднани является "шуткой", - попытка оправдать собственное неведение - Минобороны России

759 просмотров

Минобороны России официально заявило, что пресс-секретарь ИГИЛ Абу Мухаммед аль-Аднани был уничтожен ВКС РФ. Все слова источников Пентагона о том, что это лишь шутка, - не соответствуют действительности. Как пояснил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков, "заявление о шутке - попытка оправдать собственное неведение".

Он пояснил, что таким путем представители США пытались скрыть собственное неведение, ведь у них не было данных об ударе российской авиации 30 августа.

"Вот уже год как представители США практически ежедневно заявляют, что ни в коем случае не координируют и не согласовывают с Россией военные операции в Сирии. Господа, так откуда же тогда эти данные у вас появятся?" - резонно вопросил Конашенков. Именно поэтому и пришлось "прикрывать свое неведение заявлениями о каких-то непонятных "шутках". 

Представитель Минобороны подчеркнул, что ВКС России уничтожает в Сирии всех террористов без исключения, в то время как США "занимается бессмысленной и дорогостоящей охотой за отдельными персоналиями". По данным Конашенкова, 30 августа у ВКС России стояла цель уничтожить находящуюся в данном районе группировку из 40 боевиков ИГИЛ.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх