сегодня: 25/03

Визит Керри в Москву выглядит как экстренный

Глава Госдепа США Джон Керри в очередной раз пытается убедить общественность, что заранее планировал визит в Москву и его желание встретиться с Путиным и Лавровым не связано с изменившейся ситуацией в Сирии

Госсекретарь США Джон Керри рассчитывает на аудиенцию президента России Владимира Путина на следующей неделе. Глава МИД США хочет использовать встречу с Владимиром Путиным и главой МИД России Сергеем Лавровым для обсуждения изменившейся ситуации в Сирии и продолжения работы по урегулированию конфликта на Украине.

В начале следующей недели Джон Керри, вместе с Бараком Обамой, посетит Кубу, а уже оттуда отправится с официальным визитом в Россию.

Несмотря на то, что в Госдепартаменте США постоянно заявляют о том, что визит Керри в Москву был запланирован заранее, до того как Россия приняла решение о выводе части войск из Сирии, речь о визите не заходила.

О непреодолимом желании американских чиновников выяснить, что происходит, говорит и растерянность, с которой они встретили сообщение о выводе войск России из Сирии.

Новости партнеров

Новости





Наверх