сегодня: 26/03

Винченцо Трани: Россия - идеальный контрагент для Италии, несмотря на санкции

В беседе с Юрием Пронько на полях ПМЭФ-2016 вице-президент итало-российской Торговой палаты Винченцо Трани подчеркнул: отношения России и Италии - это, в первую очередь, отношения между людьми

На полях Петербургского международного экономического форума вице-президент итало-российской Торговой палаты Винченцо Трани рассказал ведущему передачи "Реальное время" телеканала +Царьград+ Юрию Пронько о своем отношении к существующим антироссийским санкциям.

"Россия является давним партнером Италии. Независимо от разных политических взглядов, реальные отношения существуют - они между народами, а не между правительствами, - подчеркнул Трани. - Соответственно, я уверен, что это просто временная ситуация, которая скоро будет оставлять место на нормальное развитие отношений. Россия - идеальный контрагент для Италии. И в рамках Евразийского экономического союза в Италии нету другого партнера лучше, чем Россия. Поэтому через Россию надо зайти, чтобы распространять дальше как раз свой бизнес, чтобы его развивать. Вот что самое главное. Я уверен, что присутствие премьер-министра Италии на ПМЭФ-2016 подтверждает политическую волю Италии отойти от общеевропейского голоса". 

Трани подчеркнул: после подтверждения присутствия господина Ренци сразу появилась информация, что председатель Еврокомисси Юнкер участвует в форуме, в том числе. 

"Я думаю, что это подтверждает тот факт, что нет больше единого голоса. Не потому что правители что-то между собой решили. А потому что народ на самом деле очень сильно жалуется, народ на самом деле требовал какого-то изменения к этим отношениям. Союз предпринимателей и Союз бизнесменов страны начали сильно жаловаться. Потому что уровень безработицы в стране начал увеличиваться. Поэтому все эти факторы вместе, конечно, дали толчок", - резюмировал спикер.

Новости партнеров

Новости





Наверх