сегодня: 21/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

В Imperial Tobacco расстроены решением властей России сберечь народ от вредного влияния табака

Imperial Tobacco закрывает одну из двух своих фабрик в России, сетуя на строгие законы страны и растущие акцизы. Однако не отмечается, что даже растущие акцизы - одни из самых низких в мире.

Крупнейший производитель сигарет Imperial Tobacco принял решение о закрытии одной из двух фабрик на территории России. Решение связано с "непростой ситуацией в экономике" страны. Сокращение ждет сотрудников "Империал Тобакко Ярославль", говорится в релизе компании во вторник, 29 ноября.

Объем российского рынка сигарет снижается, говорят в компании. И происходит это за счет "жестких регуляторных мер, роста акцизов". Также на производство компании повлиял запрет на выпуск пачек с количеством сигарет свыше 20 штук, объясняет гендиректор производства "Империал Тобакко Ярославль" Олег Дятлов. 

"Закрытие производства - это неизбежный шаг, направленный на обеспечение функционирования нашего бизнеса в будущем", - резюмирует спикер.

В то же время в сообщении ничего не говорится о том, что в России даже после изменения законодательства действуют одни из самых мягких норм для производителей табака. В то же время власти страны пытаются оберегать население от воздействия откровенно вредной продукции. 

Кстати, Дятлов добавляет, что в последнее время мощности ярославской фабрики были задействованы лишь на 40 процентов. Производство будет окончательно закрыто с 1 января 2017 года. Бренд сосредоточится на единственном в России производстве на территории Волгограда. 

 

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Статьи