сегодня: 27/02

Виктор Литовкин о выводах по боингу МН17: Ни один аргумент следственной группы не подчиняется человеческой логике

Военный обозреватель Виктор Литовкин прокомментировал результаты расследования международной группы по боингу МН17

527 просмотров

Известный военный обозреватель Виктор Литовкин прокомментировал Царьграду результаты отчета о расследовании крушения малайзийского Боинга-777. По его словам, говорить об объективности таких результатов не приходится.

Во-первых, в объективности следственной группы есть сомнения. Судите сами, там присутствуют представители Украины и нет представителей России. "Это говорит об односторонности комиссии. Результаты ее работы были изначально политически заданы, а сегодняшние выводы - определены заранее", - подчеркнул Литовкин. 

Кроме того, нет ни одного подтверждения того, что "Бук" доставили из России, чтобы сбить боинг, а затем отправили обратно. Нет спутниковой съемки, дорожных документов, показаний свидетелей. "Даже если бы были свидетели, о которых нам не говорят, то как они смогли отличить украинский "Бук" от российского. Это тоже бред сивой кобылы", - убежден эксперт.

Далее комиссия утверждает, что в экипаже сидели ополченцы. Литовкин задается разумным вопросом: где среди ополченцев нашелся целый экипаж, который умеет управлять пусковой установкой "Бук-М1"? Но главное, подчеркнул специалист, чтобы "Бук" прицельно мог стрелять по воздушной цели, должна быть не одна пусковая установка, а как минимум батарейный комплект. Расчет пусковой установки должен был заранее знать, в какой точке небесной сферы, на какой высоте, по какому курсу должен был лететь боинг (подробнее читайте в статье Царьграда).

"Если же учесть, что, как сообщалось ранее, украинские диспетчеры изменили курс полета боинга, то получается, что украинские диспетчеры и ополченцы были в сговоре, чтобы сбить этот самолет. Чушь", - заключает эксперт. 

"С нашей же стороны правда простая: боинг сбили украинцы. Потому что еще два года назад наши генералы рассказали подробно, показали карту, где находился украинский зенитно-ракетный дивизион "Бук-М1" с ракетами 9М38, которые есть только на вооружении Украины и нет на вооружении России", - подвел итог Литовкин. 

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ

В Минобороны России прокомментировали выводы комиссии JIT о причастности России к крушению МН17

Кремль продолжит настаивать на беспристрастном расследовании крушения MH17

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх