сегодня: 23/02

Виктор Янукович дал первое интервью западному журналисту после государственного переворота 2014 года

Виктор Янукович: Украина уже потеряла Крым и Донбасс, организаторы переворота разрушили страну и втянули в конфликт весь мир – «это кошмар, который мог присниться только во сне»

просмотров

23.06.2014

У президента Украины Виктора Януковича была уникальная возможность стать государственным деятелем, которому были бы благодарны не только поколения русского народа на Украине – он мог включиться в начатые Россией и Казахстаном интеграционные процессы на просторах бывшего Советского Союза и сделать свою страну жемчужиной новой Евразийской империи. В интервью вещательной корпорации Би-би-си перед аудиторией предстал сломленный человек, пытавшийся усидеть на двух стульях, лавируя между Россией и Западом, допустивший непротивлением злу крупнейший по своим масштабам конфликт в послевоенной Европе, который еще далеко не исчерпан.

Бывший украинский президент подчеркнул, что "не отдавал никаких приказов" открывать огонь по протестующим на Площади независимости в Киеве. «Я предупреждал, что они не остановятся на майдане и пойдут дальше. За эти полтора года, что идет война, Украина потеряла Крым и Донбасс и тысячи жизней людей. Они разрушили страну, втянули в конфликт весь мир: Европу, Россию и США". Любопытно, что Би-би-си, за исключением ее русской службы, не стала включать в англоязычную версию интервью с Януковичем фрагмент, в котором бывший президент Украины говорит о референдуме в Крыму и о поддержке воссоединения с Россией со стороны «90 процентов» жителей полуострова. Бывший украинский лидер признал, что это стало следствием «того радикального националистического движения, которое напугало население Крыма, которое традиционно было пророссийским».

Политическое небытие, в котором оказался имевший в руках всю полноту власти, но не обладавший волей и решительностью Янукович, – весьма типичная ситуация для политиков, строящих свой политический курс на иллюзиях и исторической неправде, неспособных отличить друзей от врагов и увидеть, в чем именно состоят жизненно важные интересы страны и ее народа. Хорошо, если его печальный опыт кому-то поможет не совершать столь нелепых и преступных ошибок в будущем, хотя, как обычные люди, так и политики редко учатся на чужих примерах. –0--

 

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх