сегодня: 27/03

Видный британский политик заработал приз за самое оскорбительное стихотворение про Эрдогана

Экс-мэр Лондона и возможный преемник Дэвида Кэмерона Борис Джонсон отдаст заработанные на Эрдогане тысячу фунтов на благотворительность

Видный британский политик экс-мэр Лондона Борис Джонсон, которому прочат большое политическое будущее, отличился еще и на политико-поэтическом поприще, написав самое удачное оскорбительное стихотворение про президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. В качестве приза политику, которого (единственного из всех) в Британии называют просто по имени - Борисом, вручили 1000 фунтов, которые он пожертвовал на благотворительность.

Стихотворение Джонсона, предками которого были, кстати, в том числе турки, касается, согласно британским СМИ, "любви, которая расцвела между президентом Турции и козлом".

В этой связи газета The Spectator пишет: "Эрдоган может заключать в тюрьму своих оппонентов в Турции. Канцлер Меркель может лишать свободы критиков Эрдогана в Германии. Но в Британии мы до сих пор живем и дышим свободно. Нам не нужны иностранные властители, чтобы указывать нам, как думать или говорить. Нам не нужны судьи (особенно из Германии), чтобы разъяснять нам, что смешно".

Газета имеет в виду громкий скандал, который спровоцировал 31 марта 2016 года немецкий телеведущий Ян Бемерманн, прочитавший весьма безвкусное и действительно оскорбительное стихотворение в адрес Эрдогана в эфире сатирической передачи Neo Magazin Royalе на одном из основных немецких телеканалов - ZDF. По этому поводу в Турции подняли большой шум и с одобрения властей ФРГ инициировали юридическое преследование немецкого журналиста, протестовавшего на самом деле против существующего в Турции диктаторского режима. После крайне болезненной реакции турецких властей на такие выпады у Бемерманна стали немедленно появляться последователи.

Новости партнеров

Новости





Наверх