сегодня: 21/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

"Вежливые люди" снова появились в Крыму

Однако теперь уже в виде памятника

Сегодня в Симферополе, в канун Дня России, у здания Госсовета Крыма был торжественно открыт памятник "вежливым людям" - военнослужащим, не позволившим Киеву послать "поезда дружбы" на полуостров в период судьбоносного референдума 2014 года. Монумент предложили установить крымские депутаты, вдохновившись аналогичным памятником в Амурской области.

Памятник открывали полпред президента России в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев и глава республики Сергей Аксенов, в церемонии его освящения участвовали представители местной епархии.

"Это знаковый, красивый памятник, который олицетворяет силу, спокойствие, уверенность и вежливость нашего российского солдата", - указал Белавенцев. Он напомнил, что весной 2014 года из-за пришествия боевиков запрещенного в России "Правого сектора" и  бандеровцев всех мастей у Крыма было только два сценария: плохой - киевский и очень плохой - ливийский. И именно благодаря "вежливым людям" развитие событий пошло по совершенно другому пути.

Аксенов со своей стороны назвал памятник "символом возвращения в родную гавань" и выразил уверенность, что он "станет популярным местом у крымчан".

Памятник, который был создан на народные пожертвования и обошелся в 5 миллионов рублей, представляет из себя отлитого из бронзы военнослужащего в полной амуниции, которому девочка-крымчанка дарит цветы и у ног которого сидит кот.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Статьи