сегодня: 27/04

Верховная рада Украины попросит США наложить санкции на Италию

Украинские депутаты разочарованы недостаточно высоким уровнем поддержки Украины со стороны Евросоюза.

Депутаты Верховной рады Украины намерены обратиться к Конгрессу США с требованием наложить санкций на 18 итальянских депутатов и политиков, делегация которых прибыла в Крым с визитом. Об этом заявил украинским СМИ секретарь комитета Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Иван Винник.

По словам Винника, необходимо ввести санкции по отношению к итальянским депутатам и наложить санкции на Италию. После этого, по мнению депутата, контроль за своими должностыми лицами и предотвращение ими "поддержки агрессора" в лице России станет уже проблемой самой Италии.

Одновременно украинские депутаты выразили разочарование последними заявлениями руководителей стран Европейского союза. По мнению депутатов, их заявления свидетельствуют о недостаточной поддержке Евросоюзом национальных интересов Украины.

Напомним, 18 депутатов из пяти регионов Италии, проголосовавших за признание Крыма и отмену санкций против России, сегодня в пятницу, 14 октября, прибыли в Крым для встречи с первыми лицами республики и Севастополя.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх