сегодня: 25/03

Венгрия проведет 2 октября референдум о "беженцах" и Брюсселе

Венгры должны будут дать на референдуме ответ, одобряют ли они введенные ЕС обязательные квоты для стран-членов на прием "беженцев" через голову национальных властей и парламентов

Президент Венгрии Янош Адер объявил о проведении 2 октября общенационального референдума, в ходе которого граждане должны дать ответ, поддерживают ли они введенные Евросоюзом обязательные квоты на размещение в их стране беженцев.

Провести соответствующий плебисцит предложил в феврале этого года премьер-министр Венгрии Виктор Орбан. Несмотря на раздающиеся из ряда западноевропейских стран обвинения в фашизме и жесткий экономический нажим Брюсселя и Берлина, венгерские власти отказываются разрешить "колонизацию" своей маленькой и самобытной страны участниками "социального джихада" в Европу, выдающих себя за беженцев. И теперь им потребовалась поддержка своего народа.

На голосование будет вынесена такая формулировка: "Хотите ли вы разрешить Европейскому союзу принимать решение о переселении лиц, не являющихся гражданами Венгрии, в Венгрию без согласия Государственного собрания?" Иными словами, венгерского парламента.

По причине демонстрируемого венграми здравого смысла можно не сомневаться в исходе плебисцита, хотя и глас народа в Брюсселе могут объявить фашистским и ультранационалистическим и сделать вид, что никакого референдума не было.

Любопытно, что одновременно в соседней Австрии, с которой 100 лет назад Венгрия входила в одно государство, впервые в ее истории состоится повторно второй тур президентских выборов, которые были сфальсифицированы ее властями в угоду Брюсселю, но так грубо и неумело, что против этого выступил Конституционный суд, заставив их "переиграть".

Новости партнеров

Новости





Наверх