сегодня: 30/03

Венгрия примет поправку в конституцию, запрещающую прием мигрантов без ее согласия

Об этом главном итоге референдума об отношении к обязательным миграционным квотам ЕС объявил венгерский премьер Виктор Орбан

Венгерский парламент примет поправку в конституцию о запрете приема в принудительном порядке мигрантов без согласия властей страны. Об этом заявил сегодня премьер-министр Венгрии Виктор Орбан.

Данная мера призвана сделать невозможной реализацию решения Евросоюза о введении обязательных для стран ЕС квот на прием беженцев, против чего давно протестует Будапешт, заручившийся в это воскресенье согласием и свыше 98 процентов участников референдума, посвященному этому важнейшему для страны вопросу. В пик миграционного кризиса в 2015 году через Венгрию проникли в Западную Европу, сметая все на своем пути, 400 тысяч мигрантов.

"Мы должны четко заявить, что без согласия венгерского парламента Брюссель не может расселять мигрантов в Венгрии. И мы должны четко заявить, что мы запрещаем принудительное расселение мигрантов", - подчеркнул Орбан.

Как ожидается, голосование в парламенте по этому вопросу состоится 8 ноября, а сам запрет вступит в силу в середине ноября. Между тем Брюссель угрожает штрафовать страны - члены ЕС, отказывающиеся расселять по разнарядкам "беженцев", по 250 тысяч евро за каждого отвергнутого мигранта.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх