сегодня: 27/02

"Великий шелковый путь" из Украины в Китай в обход РФ превращается в профанацию

Поезд, отправленный из Украины в Китай по "Великому шелковому пути", "потерялся" в Казахстане. Если же все проходит нормально, тогда оказывается, что этот путь в два раза дольше, чем через Россию, а доставка одного контейнера обходится не в 3900 долларов, а в 7950.

просмотров

Контейнерный поезд из Украины, отправленный в обход территории России для доставки грузов по "Великому шелковому пути" из Европы в Китай 15 января, "потерялся" в Казахстане, хотя по графику уже должен был прибыть на границу с КНР на станцию Достык. Ее сотрудники стандартно отвечают на распросы журналистов: "Поезд на станцию не прибыл". В пресс-службе оператора железных дорог Казахстана также не знают, где именно сейчас находится поезд, но заверяют, что он не пропал и "идет по территории республики". Из неофициальных источников стало известно, что состав с 30 января стоит на станции Балхаш Карагандинской области, поскольку... за него не заплатили.

Украинско-грузинско-азербайджанско-казахстанский "шелковый путь" достоин Книги рекордов Гиннесса: он включает две паромные переправы - через все Черное море и Каспийское, пересечение по железной дороге всего Закавказья и Казахстана. Особенностью нынешних перевозок является то, что вагоны идут полупустыми, чтобы отработать процедурные формальности. Иными словами, речь идет пока о льготном, облегченном режиме...

29 января в Китай прибыл "демонстративный" первый контейнерный поезд, который 15 января отправили из Ильичевска по маршруту Украина - Грузия - Азербайджан - Казахстан - Китай. При этом оказалось, что доставка одного контейнера этим причудливым маршрутом обходится в 7950 долларов, тогда как через территорию России - 3900 долларов. То есть почти вдвое дороже. И минимум вдвое медленее. 

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх