сегодня: 26/03

Ведущий Первого канала признался в убийствах в прямом эфире

Ведущий программы "Время покажет" Артем Шейнин в пылу дискуссии вспомнил, как ему приходилось убивать, воюя в Афганистане.

В эфире программы "Время покажет" на Первом канале ведущий Артем Шейнин признался в том, что ему приходилось убивать. Признание было сделано в пылу дискуссии о трансляции государственным телевидением похорон убитого недавно в Донецке командира ополчения ДНР Арсена Павлова по прозвищу Моторола.

После того, как один из гостей программы директор Открытого клуба "Международный диалог" Григорий Амнуэль назвал Моторолу "убийцей", в зале развернулась жаркая дискуссия о различиях понятий "убийца" и "военный герой, защищающий Родину".

В качестве примера того, что эти понятия коренным образом различаются, ведущий Артем Шейнин привел самого себя. "Я убивал, и дальше что?! Вы же со мной сидите, разговариваете. И для многих людей я вполне себе легитимен", - заявил Шейнин, очевидно вспоминая свой военный опыт, который он получил в Афганистане в 1984-1986 годах.

Командир ополчения Донецкой народной республики, полковник Арсений Павлов погиб в результате теракта в Донецке в минувшее воскресенье, 13 октября. В подъезде дома, где он жил сработала самодельная бомба.

19 октября проститься с Арсением Павловым пришли около 50 тысяч жителей Донецка. Кадры с его похорон были показаны по государственным телеканалам России.

Новости партнеров

Новости





Наверх