сегодня: 26/02

Американский ученый назвал глобальное потепление грандиозным научным мошенничеством

Почетный профессор физики Хэл Льюис из Университета Калифорнии в Санта-Барбаре покинул Американское физическое общество (АФО), подтвердив подозрения многих, в том числе российских ученых, насчет того, что глобальное потепление никак не связано с хозяйственной деятельностью человека.

просмотров

Американец сделал шокирующее признание, назвав в опубликованном в среду британской газетой «Телеграф» письме с просьбой об отставке из АФО глобальное потепление «самым величайшим и самым успешным псевдонаучном мошенничеством, которое я только видел за всю свою долгую жизнь учёного-физика».

По мнению американского профессора, «деньги стали смыслом существования для многих исследователей», и «за аферой с глобальным потеплением… стоят (в буквальном смысле) триллионы долларов, ушедшие на подкуп многих учёных», в то время как «АФО как организация … восприняло коррупцию как норму и сжилось с ней».

«Эти интриги в офисе АФО настолько причудливы, что им трудно найти простое объяснение. Некоторые думают, что сегодняшние физики не так умны, как это было прежде, но я не думаю, что в этом проблема. Я думаю, что причина в деньгах — это именно то, о чём предупреждал Эйзенхауэр полвека назад. Здесь на самом деле крутятся триллионы долларов, не говоря уже о тщеславии (и частых путешествиях на экзотические острова) – вот что скрывается за членством в этом клубе», - указал ученый, объясняя причины своей отставки.

Действительно, констатируют менее ангажированные ученые, один вулкан Пинатубо на Филиппинах за несколько дней выбросил в 1991 году в атмосферу столько же углекислого газа, сколько всё человечество за всё время своего существования! Извержение исландского вулкана Эйяфьятлайокудль в 2010 году всего за 4 дня свело на нет все усилия сократить выбросы в атмосферу CO2, предпринятые на планете за предшествующие 5 лет. При этом на Земле имеются около 200 постоянно активных вулканов. Углекислый газ выделяется также в атмосферу при лесных пожарах, и это при том, что планета за последние сто лет остыла на 0,7 градуса!

Ныне покойный академик РАН Юрий Израэль также был убеждён, что за катастрофическими теориями потепления стоят большие денежные интересы. В интервью «Российской газете» он открестился от многих высказываний бывшего вице-президента США Альберта Гора, получившего Нобелевскую премию за обоснование глобального потепления, результатом которого стал т.н. Киотский протокол. Академик считает, что Гор предоставил много недостоверной информации, «например, что до середины этого века уровень воды в Мировом океане поднимется на 8-9 метров и затопит огромные площади». Израэль упомянул о существовании анонимных «кругов и людей-ревнивцев», которые поддерживают Киотский протокол и его борьбу с техногенным потеплением, хотя «вообще говоря, умные люди должны думать не только о потеплении – но и о похолодании», которое, по его мнению, «для человечества значительно опаснее». Многие другие ученые также убеждены, что глобальные потепления и похолодания имеют цикличный характер и следуют с определенными интервалами друг за другом, и глобальное похолодание, которое уже не за горами, нанесет человечеству куда больший урон, чем глобальное потепление, особенно северным странам.

Фото: Hannibal Hanschke/DPA/ТАСС

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх