сегодня: 30/03

ВЦИОМ: две трети граждан России выступают за нейтралитет в отношении Турции

ВЦИОМ: две трети граждан нашей страны выступают за нейтралитет в отношении Турции За событиями в этой стране следят 60 процентов граждан России.

До 60 процентов граждан России следят за событиями в Турции. Самое пристальное внимание на соседей обращают до 16 процентов жителей нашей страны, а 44 процентов - узнают информацию из Анкары время от времени. Таковы итоги опроса ВЦИОМ, проведенного 23 и 24 июля 2016 года среди 1 тысячи 600 человек в 46 регионах России. 39 процентов респондентов заявили, что их не интересуют события в Турции. За добрые отношения с турками выступают 36 процентов участников эксперимента.

17 процентов участников опроса заявили, попытка государственного переворота была организована западными спецслужбами. Доказательства этой версии нашли и корреспонденты телеканала Царьград в ходе собственного расследования. Исполнителем "заказа" США стал оппозиционный исламский проповедник Фетхуллах Гюлен. В 2013 году он уже предпринимал попытку свергнуть власть в Турции - организовал свой "майдан" на площади Таксим. Теперь Гюлен стал действовать из США. Он отдал приказ мятежникам на уничтожение президента Турции Рэджепа Тайипа Эрдогана, однако спасти турецкого лидера удалось российским спецслужбам - об этом в интервью Царьграду рассказал мэр Анкары Мелих Гёкчек. Подробности собственного расследования Царьграда в фильме "Турция. Переворот". Показ документальной ленты состоится в понедельник, 8 августа в 21:00.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх