сегодня: 30/04

ВЦИОМ: Жители России призывают игнорировать "Евровидение-2017"

Результаты песенного конкурса в 2016 году наши граждане называют политизированными и необъективными

Итоги прошедшего "Евровидения" граждане России считают необъективными (80 процентов), а в победе украинской исполнительницы Джамалы видят политический подтекст (65 процентов). Об этом свидетельствуют данные социологического опроса, проведенного ВЦИОМ.

Более половины репондентов (52 процента) предложили проигнорировать конкурс "Евровидение-2017", который пройдет на Украине.

Согласно опросу, за трансляцией финала "Евровидения-2016" следили более трети респондентов (38 процентов). С результатами музыкального конкурса ознакомилось 72 процента опрошенных, большинство из них узнали имя победителя из Интернета.

"Главная задача "Евровидения" в глазах граждан России не реализована. Из конкурса творчества и таланта он превратился в еще один акт политического противостояния, в ходе которого проявилось негативное отношение к России как со стороны жюри, так и организаторов конкурса", - так прокомментировал результаты опроса руководитель проектов Управления мониторинговых и электоральных исследований ВЦИОМ Михаил Мамонов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх