сегодня: 27/03

Вассерман рассказал Прилепину о "профессиональных украинцах"

О введенном ученым и журналистом термине мы услышали в эфире телеканала +Царьград+, в рамках передачи "Чай с Захаром"

Гостем передачи телеканала +Царьград+ "Чай с Захаром" стал ученый, журналист, политический консультант Анатолий Вассерман. Ранее мы писали о трактовке вечной молодости Вассерманом. Теперь делимся другой любопытной идеей - о "профессиональных украинцах".

"В свое время я ввел термин "профессиональный украинец", то есть человек, который надеется извлечь или извлекает выгоду из отделения Украины от остальной России, - объясняет Вассерман. - Так вот, покончить с "профессиональными украинцами" можно только одним способом - создать такую конфигурацию всего хозяйства, в которой выгода от отделения будет меньше, чем выгода от соединения. Этим сейчас занимается Европейский союз. Введение в действие соглашения "Об ассоциации Украины с Европейским союзом" привело к резкому падению доходов, даже тех, кто надеялся извлечь из этой ассоциации выгоду для себя.

В сложившейся ситуации такие "профессиональные украинцы" будут винить Россию, предположил ведущий телеканала +Царьград+ Захар Прилепин. Вассерман с утверждением согласен.

"Понятно, что когда человек видит, что совершил глупость, ему значительно легче обвинить кого-то, чем признать, что он сам был не прав. Это понятно. Как любили говорить в годы перестройки: "Холодильник одолевает телевизор". В том смысле, что материальные интересы рано или поздно превозмогают любые идеологические убеждения".

Новости партнеров

Новости





Наверх