сегодня: 24/03

Валерий Коровин: Мы готовы к критике за то, что не поехали на Всеправославный Собор

Директор Центра геополитических экспертиз в передаче на телеканале +Царьград+ рассказал, за что американские политтехнологи будут критиковать Русскую Православную Церковь

Политолог, директор Центра геополитических экспертиз Валерий Коровин в передаче "Наша точка зрения" с Еленой Горенко на телеканале +Царьград+ рассказал, за что американские политтехнологи будут критиковать русских, Русскую Православную Церковь, которая приняла решение не участвовать во Всеправославном Соборе на Крите. 

"Мы сейчас готовы к тому, что нас будут критиковать за то, что мы не поехали на Всеправославный Собор", - сказал Коровин в эфире +Царьграда+.

"Те, кто стоял за этим политтехнологическим Собором, - это американские политтехнологи, они, конечно, включат свою пропагандистскую машину и основной претензией будет то, что русские обособляют себя от православного мира", - отметил политолог.

Он пояснил, что "это будет спекуляция на тему, насколько православна Русская Церковь". "Но это уже совершенно никого не убедит и не вдохновит, потому что не Россия, опять-таки подчеркну, первая отказалась от участия", - напомнил Коровин.

Он считает, что "мы готовы были к этому жесткому испытанию, мы готовы были к тому, что американцы будут продавливать Украинскую Церковь как самостоятельную. Но не мы первыми вышли из этого процесса. То есть мы сохранили лицо и стояли до конца, и готовы были стоять до последнего".

"Мы готовы ко всем атакам, которые сейчас будут, потому что наша позиция совершенно незыблема, и она открыта, и это сильная позиция. Нас невозможно ущемить ни в чем, потому что мы правы. И в любой ситуации, состоялся бы этот Собор или не состоялся, мы сохранили свое лицо, свою субъектность, свою православную идентичность, и будем отстаивать ее впредь", - заключил Валерий Коровин.

Новости партнеров

Новости





Наверх