сегодня: 29/04

WADA не ограничится российскими легкоатлетами

Президент Всемирного антидопингового агентства (WADA) планирует повторно рассмотреть доклад о ситуации с допингом в российской легкой атлетике, после чего примет решение о расследованиях в отношении других российских спортивных федерациях

О планах по расширению расследований в отношении российских спортсменов президент WADA Крейг Риди заявил на заседании организации, проходящей в Лозанне.

В настоящее время Крейг Риди ожидает новых доказательств против российских спортивных федераций, которые позволили бы ему организовать новые расследования и расширить запреты не только на легкоатлетов, которых WADA грозит лишить участия в летней Олимпиаде в Бразилии, но и на других спортсменов.

Напомним, что 18 ноября 2015 года на заседании WADA в американском Колорадо-Спрингс было принято решение о несоответствии РУСАДА (Российское антидопинговое агентство) кодексу международной организации. После этого деятельность российского подразделения была приостановлена.

Окончательное решение об участии российских легкоатлетов в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро будет приниматься в мае. Однако Риди однозначно намекает на то, что помимо легкоатлетов запрет на участие в Олимпиаде может быть распространен и на других участников российской сборной.

Атака на российский спорт ведется сразу по нескольким направлениям: помимо продолжающейся истории с допингом, который якобы систематически применяли российские легкоатлеты, в США пытаются ограничить использование отечественных восстанавливающих лекарств, настаивая на признании их допингом.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх