сегодня: 25/03

В Забайкалье военные проведут запуск неуправляемых ракет по наземным целям

Экипажи сверхзвуковых истребителей-перехватчиков МиГ-31 и фронтовых бомбардировщиков Су-24 авиаполков, дислоцированных на Урале и в Западной Сибири, уже перебазировались в Пермский край. Финальной точкой учений станет запуск ракет в Забайкалье

Оперативно-тактическая авиация Центрального военного округа приняла участие в учениях. Экипаж был поднят по тревоге, сообщает в среду, 17 августа, пресс-служба военного округа. Учения проходили совместно с войсками противовоздушной обороны ЦВО. Истребители-перехватчики МиГ-31 вместе с фронтовыми бомбардировщиками Су-24 совершили максимально оперативное перебазирование в Пермский край. Дислоцированы самолеты были в Западной Сибири и на Урале.

По информации пресс-службы военного округа, в ходе учений летчики отразили массированный ракетный авиационный удар. Су-24 по заданию учений прикрывали территорию от воздушного нападения противника. Роль противника в ходе этих учений взяли на себя пилоты МиГ-31. В учениях принимают участие 16 единиц военной техники, 26 летных экипажей и не менее сотни человек инженерно-технического состава. 

Уточняется, что продлятся учения по крайней мере месяц. По окончании событий будет совершено перебазирование на аэродром Домна в Забайкалье. Здесь проведут боевые пуски неуправляемых ракет по наземным целям.

Новости партнеров

Новости





Наверх