сегодня: 23/02

В вопросе новых санкций РФ против Турции, о чем сообщил ряд СМИ, пока нет определенности

В Кремле и МИД РФ пока не подтверждают данные сообщения.

просмотров

"На предмет возможных корректировок нужно спрашивать в правительстве, потому что рамочное поручение было дано (президентом) правительству - дальше оно занимается реализацией и выработкой возможных мер", - об этом заявил в среду пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он не ответил на вопрос, известно ли в Кремле о действиях правительства в выработке дополнительных санкций в отношении Турции.

МИД РФ не располагает данными о планах расширить ограничительные меры в отношении Турции, заявила со своей стороны официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова. "Мне об этом ничего не известно. У меня на этот счет нет никаких комментариев. У меня этой информации нет", - сказала Захарова.

Ряд СМИ со ссылкой на информированные источники сообщил, что, в дополнение к уже введенным против Турции, новые санкции могут быть распространены на гостиничный бизнес, деревообработку, обучение пилотов и госзаказы в любой отрасли. Речь идет, по сути, о запрете российским юридическим лицам заключать контракты с профильными турецкими контрагентами. Контролировать применение санкций может быть поручено Росфинмониторингу при участии ЦБ, правительство же получит право регулировать ситуацию в ручном режиме, вводя те или иные исключения.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх