сегодня: 25/02

В Турции арестованы трое журналистов за "пропаганду терроризма"

В Турции арестованы трое журналистов за "пропаганду терроризма". Основанием для этого стало то, что арестованные симпатизировали газете, которую власти считали неблагонадежной

391 просмотр

Трое турецких журналистов, в том числе представитель организации "Репортеры без границ" в Турции Эрол Ондероглу, арестованы сегодня по решению суда за "пропаганду терроризма".

Как сообщают турецкие СМИ, арестованные симпатизировали газете "Озгюр Гюндем" и ее руководству, которых турецкие власти обвиняют во взглядах, близких к Рабочей партии Курдистана, которую Анкара считает террористической группировкой.

Арестованные останутся под стражей до завершения процесса. Режим Эрдогана инициировал судебные разбирательства в отношении еще 34 журналистов и интеллектуалов по тому же обвинению в "пропаганде терроризма" из-за их связей с той же газетой.

В общей сложности обвинений такого рода, включая, например, всевозможные "оскорбления" президента Эрдогана, в отношении журналистов выдвинуто в Турции значительно больше, поскольку терроризирование СМИ для турецких властей - это обычная и привычная практика.

 

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх