сегодня: 26/02

В тундре Ямальского района погибла 1000 оленей

Тысяча оленей погибли в тундре Ямальского района Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО), причины массового падежа выясняются, сообщает пресс-служба губернатора округа

366 просмотров

Пресс-служба губернатора ЯНАО сообщает о гибели в тундре 1000 оленей. Причина падежа пока неясна. На месте работают специалисты - совершен забор проб для проведения экспертизы.

"Проверены 63 кочевника - все они здоровы. К людям в эти минуты вылетает вертолет для перевозки в другую часть тундры, подальше от места падежа оленей", - говорится в сообщении администрации области.

В ближайшие часы специалисты должны озвучить свои версии произошедшего. По данным пресс-службы губернатора, число оленей в ЯНАО составляет 700 тысяч голов. Массовый падеж, подобный сегодняшнему, не фиксировали с января 2014 года. Тогда погибли не менее 70 тысяч животных.

Добавим, в настоящий момент на территории области метеорологи фиксируют аномально жаркую погоду. Температура воздуха достигает 35 градусов. Холодать стало лишь в понедельник, 25 июля. Температура составила 22 градуса выше нуля.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх