сегодня: 23/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

В Токио подтвердили подлинность фотографии пропавшего в Сирии японского журналиста

В МИД Японии признали, что человек, держащий на фотографии перед собой лист бумаги, на котором написано, что это "последний шанс" спасти его, и есть пропавший в Сирии Ясуда

МИД Японии подтвердил подлинность появившейся в интернете новой фотографии японского журналиста Дзюмпея Ясуды, который пропал в Сирии в прошлом году и, видимо, находится в плену у боевиков. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции глава внешнеполитического ведомства Фумио Кисида. По его словам, на фотографии изображен действительно Ясуда, МИД "продолжает заниматься сбором информации на этот счет; наша обязанность - обеспечить безопасность японских граждан".

По некоторым данным, Ясуду похитили головорезы из запрещенной в России группировки "Джебхат ан-Нусра", которые угрожают в случае неполучения крупного выкупа либо убить японца, либо передать его другим террористам (тоже, видимо, не безвозмездно). В любом случае, угроза смерти сотрудника СМИ, нелегально проникшего в Сирию из Турции и сразу же угодившего в лапы боевиков, весьма велика.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Статьи