сегодня: 25/04

В Токио неизвестный бросил "коктейль Молотова" в толпу людей

Неизвестный в Токио бросил из окна третьего этажа бутылку с зажигательной смесью в толпу людей, принимавших участие в местном фестивале. Как сообщил в воскресенье телеканал NHK, по меньшей мере 15 человек получили ожоги.

В Токио неизвестный из окна третьего этажа бросил в толпу людей бутылку с так называемым "коктейлем Молотова" - зажигательной смесью. В результате инцидента, произошедшего во время местного фестиваля, не менее 15 человек получили ожоги. Среди пострадавших двое детей в возрасте одного года и шести лет.

Район происшествия был оцеплен. По последней информации, предполагаемый нападавший погиб - он, по версии правоохранительных органов, сам свел счеты с жизнью после того, как бросил бутылку в людей. В квартире, откуда была выброшена бутылка, жил 60-летний мужчина в "состоянии остановки сердца и легких" - подобным образом в Японии называют клиническую смерть. Дело в том, что спасатели, сделавшие заявление о состоянии остановки жизненно важных органов, не могут констатировать смерть по законам, действующим в Японии. Такое право есть только у врачей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх