сегодня: 28/02

В Татарстане дважды построили один и тот же мост

По бумагам переход через реку Тойму в Елабуге возводили и в 2007, и в 2011 году

551 просмотр

Всплыли нелицеприятные подробности сделок елабужской администрации. Оказалось, здесь дважды построили один и тот же пешеходный мост через реку Тойма.

Фактически его соорудили в 2007 году, к 1000-летию города. Тогдашний мэр Ильшат Гафуров, правда, официального договора с фирмой "Татсельхозмонтаж" не заключал, однако финансово-бюджетная палата района выделила кредит некоей компании "МПО ЖХиБ" в 3,56 миллиона рублей на выполнение работ по объекту "мостовой переход через реку Тойма".

В 2011 году, когда город возглавил Геннадий Емельянов, все тот же "Татсельхозмонтаж" официально получил в аренду участки на Тойме и землях национального парка "Нижняя Кама". При этом исполком даже выдал разрешение на строительство того же моста, а после - принял готовый объект. Обещанных денег строители, правда, не получили и даже обращались в суд, но проиграли.

Спустя время "Татсельхозмонтаж" продал этот мост в качестве объекта незавершенного строительства, в состоянии 90-процентной готовности, другой компании, "Спецдорстрой", за 7,5 миллиона рублей. А в декабре 2014 года депутаты райсовета внесли его строительство вместе с туристско-оздоровительным комплексом "Изумрудный берег" в Паспорт программы социально-экономического развития Елабужского муниципального района на 2011-2015 годы. При этом Земельно-имущественная палата Елабужского района выкупила у последнего владельца этот недостроенный мост за 18,565 миллиона рублей, сообщает "Независимая газета".

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх