сегодня: 29/03

В США жертв ожирения пугают усыханием мозга

Выводами по итогам исследования людей, страдающих от ожирения, делятся ученые Мичиганского университета. Они заявляют, у жертв ожирения мозг усыхает на 10 лет быстрее нормы.

В Мичиганском университете провели исследование состояния здоровья 500 человек в возрасте от 27 до 87 лет с признаками ожирения и без таких признаков. Часть имели лишний вес, другие отличались худобой. Испытуемых разделили на две группы по весу и стали сравнивать работу мозга.

У тучных людей ученые выявили работу мозга в более сжатом состоянии. Разница в сжатии составляла порядка 20 процентов, если сравнивать с показателем у худых людей. Кроме того, исследователи сделали вывод, белое вещество мозга у страдающих ожирением сокращается гораздо быстрее, чем у людей с весом в пределах нормы. Мозг у толстяков начинает быстрее стареть после 40 лет, делают вывод ученые. Тогда как у людей с нормальным весом это происходит на 10 лет позже.

Отметим, Мичиганский университет не первый год исследует проблемы людей, страдающих ожирением. Ранее здесь заявляли, лишние килограммы набирают быстрее те, кто пьет мало воды.

Новости партнеров

Новости





Наверх