сегодня: 25/02

В США присяжные оправдали фермерскую банду братьев Банди

В начале января фермеры захватили здания в заповеднике штата Орегон, протестуя против изъятия их земель в пользу заповедника.

531 просмотр

Федеральный суд присяжных в США вынес оправдательный вердикт по делу лидеров группы братьев-фермеров, в начале года захвативших административные здания в заповеднике штате Орегон и устроивших там долгое противостояние с полицейскими.

Напомним, тогда фермеры требовали от властей штата обеспечить им бесплатный доступ к землям, а также освободить участников предыдущих протестов. Кроме того, братья Банди обвинялись властями штата Невада, где они в 2014 году устроили противостояние с полицией из-за спора вокруг принадлежавшего их отцу скота.

В январе 2016 года 20 вооруженных фермеров захватили в Орегоне административное здание, станцию заправки и подсобные помещения, требуя от властей возвращения земель, переданных в 1908 году в природный заказник штата.

По данным агентства Ассошиэйтед Пресс, присяжные сняли все обвинения с братьев Аммона и Райана Банди и еще пяти находившихся на скамье подсудимых фермеров.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх