сегодня: 26/04

В Совфеде предлагают ввести новый сбор с зарплат

В России застрахуют зарплату на случай банкротства работодателей. Но платить такую страховку будут сами работники

Глава конституционного комитета Совета Федерации Андрей Клишас предложил ввести обязательную страховку для работодателей на случай банкротства. 

Разработанный законопроект, к слову, уже внесенный в Госдуму в среду, 9 марта, предусматривает введение обязательного сбора на уровне 0,02 процента от фонда оплаты труда.

Работники банкротящихся компаний будут получать единовременную выплату задержанных за три месяца до подачи заявления о банкротстве зарплат. Выплаты, как указано в документе, будут осуществляться из Фонда социального страхования, который, считают авторы данной законодательной инициативы, также выступит страховщиком. 

Клишас полагает, что закон следует ввести в действие уже с 1 января 2017 года. В случае если законопроект будет принят без правок, то работодателям придется отчислять 6,8 рубля в месяц при среднем окладе в 34 тысячи рублей. 

На сегодняшний день в РФ в обязательном порядке взимаются три страховых взноса - в Пенсионный фонд, Фонд социального страхования и Фонд обязательного медицинского страхования.

На вопрос журналистов, как в Кремле относятся к предложению депутатов Госдумы ввести еще один страховой сбор, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков признался: "Ничего мне об этом не известно". Он посоветовал адресовать вопрос к инициаторам идеи в Госдуме.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх