сегодня: 25/03

В соседних с Сирией странах нашли убежище около 4,1 миллиона сирийцев – ООН

Жаль, что в обозримом будущем не будет учрежден трибунал над западными политиками, которые считают себя вправе разрушать благополучные страны вроде Ливии или Сирии ради грязных геополитических игрищ, прикрываясь насквозь фальшивыми лозунгами борьбы с диктатурами и продвижения прав человека.

Статистика ООН, оглашенная во вторник на брифинге в Женеве официальным представителем Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) Мелиссой Флеминг, просто удручает. "В соседних с Сирией странах зарегистрировано 4 миллиона 88 тысяч 99 сирийских беженцев, в том числе 1 миллион 938 тысяч 999 в Турции, 1 миллион 113 тысяч 941 в Ливане, 629 тысяч 266 в Иордании, 249 тысяч 463 в Ираке, 132 тысячи 375 в Египте и 24 тысячи 55 в нескольких странах Северной Африки", - сказала она.

Иными словами, почти 4,1 миллиона человек бежали из еще совсем недавно самой спокойной, светской, со значительным числом христиан, богатейшей историей и развитой культурой страны Ближнего Востока, где если кого и пытали в застенках, то только такие кадры, которые теперь возглавляют отряды головорезов из «Исламского государства». Никакая Германия и Франция, даже если сирийским беженцам удастся там зацепиться, не будут им милее, чем поруганная родина.

Флеминг также обратила внимание на факт, который не любят признавать западные политики, что «ухудшающиеся условия в Сирии и соседних странах… толкают тысячи сирийцев предпринимать опасное путешествие в Европу».

Рассуждения западных политиков и рядовых граждан на тему беженства поражают одним любопытным аспектом. Совесть западных людей просыпается только тогда, когда жертвы политики их правительств оказываются на собственно западной территории: пока этих людей бомбят и уничтожают всевозможными способами в Ливии, Сирии, Ираке и других странах эта совесть молчит. До этого просто никому нет дела. А ведь это еще одно свидетельство европейского и американского расизма, который никуда не исчез, он лишь видоизменился.

Фото: Artur Widak/Zuma/Фото ТАСС  

Новости партнеров

Новости





Наверх