сегодня: 30/04

В СКР знают имена украинских командиров, приказавших стрелять по мирным жителям Донбасса

Следователи назвали имена причастных к произошедшим нападениям украинских военных, каждого из которых подозревают в применении запрещенных средств и методов войны. Возбуждены уголовные дела

После регулярных обстрелов мирных жителей и гражданской инфраструктуры в поселке Зайцево, населенных пунктах Красногоровка, Ясиноватая и Старомихайловка ДНР, в Куйбышевском и Киевском районах Донецка в Следственном комитете России возбудили уголовные дела и принялись искать ответственных за произошедшее.

Наконец стали известны имена командиров Вооруженных сил Украины, причастных к обстрелам. Среди них числятся, к примеру, командир 57-й отдельной моторизированной бригады полковник Сергей Сирченко, командир 10-й отдельной горно-штурмовой бригады подполковник Василий Зубанич, командир артиллерийского дивизиона 30-й отдельной механизированной бригады майор Сергей Марценюк и другие военные, отдававшие приказы и исполнявшие их. Всего шесть имен карателей, которые отдавали приказы стрелять по мирным людям.

"Следствие полагает, что во всех случаях военнослужащие Украины действовали в нарушение положений международных правовых актов", - заявила исполняющая обязанности руководителя управления взаимодействия со СМИ Светлана Петренко.

В июне в ДНР заявили, что интенсивность обстрелов вернулась к показателям 2015 года, причем мишенью для снарядов становятся не военные объекты, а мирные цели.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх