сегодня: 25/04

В Сирии снимут фильм о погибшем Александре Прохоренко

Сирийский режиссер Жорж Массух отдал дань Герою России на похоронах в Оренбургской области

Сирийский режиссер Жорж Массух планирует снять фильм о Герое России Александре Прохоренко. Тронутый в самое сердце его подвигом, Массух даже приехал сегодня в Оренбургскую область, где проходила церемония прощания с русским офицером.

"Я проделал тысячи километров, чтобы отдать дань герою. Александр погиб, защищая сирийский беспомощный народ, детей и женщин. Я верю, что его гибель сможет остановить эту войну. Я решил снять фильм о русском офицере", - отметил сирийский режиссер. 

Старший лейтенант Александр Прохоренко погиб в Сирии при выполнении специальной задачи по наведению ударов русских самолетов в районе населенного пункта Тадмор. Офицер попал в окружение боевиков и вызвал огонь на себя, уничтожив таким образом группу экстремистов. Прохоренко посмертно присвоено звание Героя России.

В пятницу, 6 мая, в селе Городки прошел траурный митинг, в ходе которого родные, близкие и все неравнодушные к подвигу русского солдата могли попрощаться с Александром Прохоренко. Слова соболезнований высказали десятки людей. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх