сегодня: 20/02

В Сирии появится не только российская военная авиация, но и другие виды ВС РФ

Такое мнение высказал ТАСС председатель комитета Госдумы по обороне адмирал Владимир Комоедов. По его словам, для охраны авиабаз, используемых для воздушной операции ВВС РФ, нужны сухопутные войска, и у берегов Сирии уже есть корабли ВМФ РФ.

просмотров

"Конечно, обязательно нужны какие-то сухопутные войска. Не для того, чтобы вести наступление или боевые действия, а для того, чтобы сохранить и охранять наши пункты базирования, в том числе авиации, наших советников и прочих", - заявил Комоедов.

На вопрос, потребуется ли переброска в регион флота, глава комитета Госдумы сказал, что "там уже у нас есть на постоянной основе группа кораблей", в частности, флагман ЧФ РФ ракетный крейсер "Москва" - "там сосредоточено достаточно сил, которые способны поддержать действия в воздухе и на суше".

Комоедов назвал возможные виды авиации РФ, которые будут применяться в Сирии. "Конечно, предпочтение будет отдано авиации - штурмовой, разведывательной, - это наши серии Су, в частности Су-25, "Грачи" могут использоваться, истребители-бомбардировщики, которые универсальны, - сказал он. - Обязательно вертолеты, которые способны поражать эти цели (объекты запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство"). По мнению Комоедова, решение о проведении именно воздушной операции принято потому, что "такие операции минимальны по потерям", а ИГ не обладает развитой системой ПВО, а также потому, что авиация очень "эффективное средство поражения, тем более на пустынной территории".

"Все, что надо из российских вооружений, будет поставлено в Сирию", - подтвердил также в среду помощник президента РФ Владимир Кожин.

Пожелаем успеха российским летчикам, пехотинцам и морякам в их благородной миссии.

Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх