сегодня: 23/02

В Сирии отмечена рекордная явка на правительственных выборах

Проголосовать успели сирийский лидер Башар Асад с супругой

2863 просмотра

Парламентские выборы в Сирии стартовали в 7:00. К этому часу отмечена рекордная явка. Впрочем, ранее Башар Асад заявлял, что коллеги в странах мира будут шокированы явкой.

Открыты 7 тысяч избирательных участков, где граждане Сирии могут отдать голос за своего кандидата. Всего в выборной гонке принимают участие более 3,5 тысячи политиков. В Народном совете - лишь 250 мест.

Отметим, выборы проходят в 13 из 15 провинций страны. Ракка на Евфрате и Идлиб - под контролем боевиков террористических организаций, поэтому здесь организовать голосование невозможно.

Добавим, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила об импровизированном "дне тишины" в европейских СМИ. Освещать выборы в Сирии европейские журналисты не торопятся.

"Утром час смотрела Euronews. Крутили репортажи о выборах в Южной Корее, внутриполитической ситуации в Бразилии, скандале вокруг сокрытия педофилии среди французских католических священнослужителей. О парламентских выборах в Сирии, которые, в отличие от южнокорейских, имеют прямое отношение к ситуации в Европе, - ни слова", - говорит Захарова.

Выборы в Сирии комментирует и глава МИД РФ Сергей Лавров:

"Есть понимание, что итогом этого процесса (межсирийских переговоров - прим. +Царьград+) должна быть новая конституция, на базе которой будут проведены новые досрочные выборы, - сказал министр. - Но пока этого не произошло, нельзя допустить правового вакуума и вакуума в сфере исполнительной власти в Сирии. Эту роль призваны сыграть проходящие сегодня выборы".

Тем временем Россия продолжает поставлять гуманитарную помощь сирийскому народу. В ближайшее время будет развернут полевой госпиталь, открыт хлебопекарный завод. В Пальмире проводится операция по разминированию.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх