сегодня: 26/03

В Швейцарском парламенте сказали, когда снимут санкции с России

Швейцария может играть только роль посредника и выразить готовность оказания помощи сторонам в поиске путей к прочному миру, заявил представитель парламента страны.

Евросоюз отменит санкции против России после реализации Минских соглашений и мирного разрешения конфликта в Донбассе. Об этом заявил глава Совета кантонов Швейцарии Рафаэль Комт.

По словам Комта, причиной, которая побудила Евросоюз ввести санкции против России, стал кризис отношений между Россией и Европой. Одновременно с этим Европейская ассоциация свободной торговли (ЕАСТ) и Швейцария приостановили переговоры по свободной торговле с Россией.

Только реализация Минских соглашений и мирное решение конфликта в Донбассе позволят ЕС отменить санкции и вернуться к переговорам о свободной торговле с ЕАСТ, сказал Комт, выступая на Российском экономическом и финансовом форуме в Швейцарии.

По словам Комта, Швейцария может играть только роль посредника и выразить готовность оказания помощи сторонам в поиске путей к прочному миру.

Швейцария играла свою роль в полной мере в 2014 году, вступая в роль председателя ОБСЕ, нейтралитет страны дает ей авторитет в таких ситуациях, сообщил Комт.

Новости партнеров

Новости





Наверх